首页 | 下载中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 海华网 >> 应用技巧 >> 专题考试 >> 正文 用户登录 新用户注册
税收基本知识试题         
税收基本知识试题
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2008-1-1
    1.(C级) 目前对下列劳务不征收营业税的是( )。 
A.邮电通讯业 
B.委托加工业 
C.金融保险业 
D.文化体育业 


2.(C级) 我国现行营业税条例对下列哪一税目规定了幅度比例税率( )。 
A.金融保险 
B.销售不动产 
C.服务业 
D.娱乐业 


3.(C级) 我国现行资源税采取的税率形式是( )。 
A.比例税率 
B.超额累进税率 
C.定额税率 
D.超率累进税率 


4.(C级) 目前对下列资源产品我国不征收资源税的是( )。 
A.原油 
B.天然气 
C.盐 
D.地下水 


5.(C级) 现行内资企业所得税的法定税率为( )。 
A.10% 
B.27% 
C.30% 
D.33% 


6.(C级) 我国目前下列税中属于价外税的是( )。 
A.增值税 
B.营业税 
C.消费税 
D.关税 


7.(C级) 纳税人所在地在县城的,其城市维护建设税适用税率为( )。 
A.1% 
B.3% 
C.5% 
D.7% 


8.(C级) 个人所得税法规定,下列所得收入按20%的比例税计算应纳税额减征30%的是( )。 
A.稿酬所得 
B.专利权转让所得 
C.著作权转让所得 
D.保险赔款 


9.(C级) 资源税扣缴义务人代扣代缴资源税,应当向( )主管税务机关申报纳税。 
A.开采地 
B.销售地 
C.收购地 
D.机构所在地 


10.(C级) 按计税依据标准税收可分为( )。 
A.价内税和价外税 
B.直接税和间接税 
C.从价税和从量税 
D.中央税和地方税 


11.(C级) 具有相同纳税条件的纳税人应当缴纳相同税额的原则称为( )。 
A.横向公平 
B.纵向公平 
C.机会公平 
D.福利公平 


12.(C级) 目前国际经济组织比较各国税收水平主要使用的衡量指标是( )。 
A.GNP税收率 
B.GDP税收率 
C.国民收入税收率 
D.产业增加值税收率 


13.(C级) 我国现行营业税条例规定按期纳税的起征点为月营业额( )。 
A.50-100元 
B.100-500元 
C.100-800元 
D.200-800元 


14.(C级) 假设某企业2000年全年应纳税所得额为50000元,则其该年度应纳企业所得税额为( )。 
A.16500元 
B.13500 元 
C.9000元 
D.5000元 


15.(C级) 我国个人所得税法规定的附加减除费用为( )。 
A.800元 
B.1000元 
C.3200元 
D.4000元 


16.(C级) 根据企业所得税条例规定,纳税人取得的下列收入中,不计入应纳税所得额的是( )。 
A.国库券利息收入 
B.国家重点建设债券利息收入 
C.金融债券利息收入 
D.银行存款利息收入 


17.(C级) 我国农业税的计税标准是( )。 
A.常年产量 
B.实际产量 
C.最高产量 
D.最低产量 


18.(C级) 一般认为,税收是国家凭借哪种权力参与社会产品的分配( )。 
A.政治权力 
B.经济权力 
C.所有者权力 
D.财产权力 


19.(C级) 决定税种性质差别和不同税种名称的主要标志是( )。 
A.纳税人 
B.征税对象 
C.纳税环节 
D.税率 


20.(C级) 体现国家税收政策、作为税收制度中心环节的税收要素是( )。 
A.纳税人 
B.征税对象 
C.纳税环节 
D.税率 


21.(C级) 只选择在商品生产和零售两个环节征税的税制称为( )。 
A.一次课征制 
B.二次课征制 
C.三次课征制 
D.多次课征制 


22.(C级) 我国现行营业税共有多少个税目( )。 
A.8 
B.9 
C.10 
D.12 


23.(C级) 我国目前下列税中属于共享税的是( )。 
A.增值税 
B.消费税 
C.关税 
D.土地增值税 


24.(C级) 下列凭证不属于印花税征税范围的是( )。 
A.购销合同 
B.房屋产权证 
C.土地使用证 
D.卫生许可证 


25.(C级) 辽宁省确定的居民个人购买普通住宅契税适用税率为( )。 
A.3% 
B.4% 
C.5% 
D.6% 


26.(C级) 下列收入免征个人所得税的是( )。 
A.稿酬所得 
B.红利所得 
C.财产转让所得 
D.国债利息收入 


27.(C级) 下列产品不属于农业特产税征税范围的是( )。 
A.羊毛 
B.苹果 
C.海参 
D.棉花 


28.(C级) 我国土地增值税实行的税率形式为( )。 
A.比例税率 
B.超率累进税率 
C.超额累进税率 
D.定额税率 


29.(C级) 下列收入不扣除任何费用以取得收入全额为应纳税所得额计征个人所得税的是( )。 
A.劳务报酬 
B.财产租赁所得 
C.股息 
D.稿酬 


30.(C级) 根据企业所得税条例及其实施细则规定,在计算应纳税所得时不允许扣除税金的是( )。 
A.增值税 
B.消费税 
C.营业税 
D.资源税 


31.(C级) 我国现行资源税共设置多少个税目( )。 
A.6 
B.7 
C.8 
D.9 


32.(C级) 一般认为,税收是一个( )。 
A.生产范畴 
B.交换范畴 
C.分配范畴 
D.消费范畴 


33.(C级) 营业税暂行条例规定核定计税营业额采用的组成计税价格公式为( )。 
A.组成计税价格=营业成本或工程成本×(1+成本利润率)÷(1+营业税税率) 
B.组成计税价格=营业成本或工程成本×(1+成本利润率)÷(1-营业税税率) 
C.组成计税价格=营业成本或工程成本×(1-成本利润率)÷(1+营业税税率) 
D.组成计税价格=营业成本或工程成本×(1+成本利润率) 


34.(C级) 企业所得税条例规定,对法律和合同或者企业申请没有使用年限的,或者企业自行开发的无形资产,摊销期不得少于( )。 
A.3年 
B.5年 
C.7年 
D.10年 


35.(C级) 按现行企业所得税法规规定,有生产经营所得和其他所得的下列企业和组织中不是企业所得税纳税人的是( )。 
A.私营企业 
B.个人合伙企业 
C.事业单位 
D.联营企业 


36.(C级) 交通运输业营业税的税率为( )。 
A.3% 
B.5% 
C.8% 
D.17% 


37.(C级) 某中国公民转让一项特许权取得收入3000元,应缴纳个人所得税( )。 
A.600元 
B.440元 
C.480元 
D.400元 


38.(C级) 我国下列税中属于共享税的是( )。 
A.增值税 
B.农业税 
C.车船使用税 
D.耕地占用税

单项选择)参考答案



1.(B) 
2.(D) 
3.(C) 
4.(D) 
5.(D) 
6.(A) 
7.(C) 
8.(A) 
9.(C) 
10.(C) 
11.(A) 
12.(B) 
13.(D) 
14.(B) 
15.(C) 
16.(A) 
17.(A) 
18.(A) 
19.(B) 
20.(D) 
21.(B) 
22.(B) 
23.(A) 
24.(D) 
25.(A) 
26.(D) 
27.(D) 
28.(B) 
29.(C) 
30.(A) 
31.(B) 
32.(C) 
33.(B) 
34.(D) 
35.(B) 
36.(A) 
37.(B) 
38.(A)
文章录入:付晓波    责任编辑:付晓波 
  • 上一篇文章: 山东省地税纳税服务知识竞赛试题

  • 下一篇文章: 税收征管法考试测试试卷
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)